venerdì 11 gennaio 2013

Penne al radicchio


Ieri ho comprato un paio di radicchi rossi dall'aspetto più che invitante, per cui oggi era immancabile la pasta col sugo di radicchio (con il latte al posto della panna, però, perché volevo stare più leggera).

INGREDIENTI:

Penne di farro (o integrali)
Mezzo caspo di radicchio rosso
1 spicchio d'aglio tritato
1 bicchiere di latte di soia
1 cucchiaiata di farina
Sale, pepe, olio evo

Mentre cuoce la pasta, tagliare il radicchio grossolamente.
In una padella, far soffriggere appena l'aglio tritato e poi aggiungere il radicchio e mezzo mestolo d'acqua di cottura per farlo appassire. Quando l'acqua è evaporata, versare il latte e lasciare che si scaldi per un minutino e poi aggiungere la farina, mescolando bene, per fare addensare lievemente il sugo. Salare e pepare a piacere, e abbassare la fiamma in modo che rimanga comunque molto morbido finché la pasta non è pronta.
Dopo averla scolata, versarla nella padella, alzare la fiamma e far saltare per un momento. Impiattare e spolverare con lievito alimentare o con un trito di mandorle pelate.

Nessun commento:

Posta un commento