venerdì 11 gennaio 2013

Fagioli piccanti al vino rosso


Ieri ero in ritardo per il pranzo, così ho messo insieme un po' di cose già aperte per preparare un piatto unico a cui ho accompagnato una tinozza di insalata.

INGREDIENTI:

150 gr di fagioli borlotti già lessati
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di passata di pomodoro
2-3 foglie di alloro
70 gr di Tofu affumicato tagliato a cubetti
1-2 cucchiaino di salsa piccante (o in alternativa un trito generoso di peperoncino)
Sale e pepe secondo gusto
1 spicchio d'aglio tritato

In una padella, scaldare l'olio e far soffriggere l'aglio finché non fa profumo. Aggiungere i fagioli e il tofu, e far saltare e insaporire per un minutino.
Versare poi il vino e lasciare sfumare. Mentre si restringere, aggiungere la salsa piccante e le foglie di alloro e mescolare.
Quando praticamente tutto il vino è sfumato (il tofu avrà assunto un bel colore rossastro), aggiungere la passata (meglio ancora sarebbe il concentrato, ma io l'avevo finito), un pizzico di sale e poco poco pepe e far restringere il sugo giusto un paio di minuti.
Si accompagna benissimo con del riso basmati.

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