venerdì 14 settembre 2012

Penne alle olive cipollose



Proseguendo con la serie "devo studiare, non ho tempo per cucinare", oggi a pranzo ho messo insieme un altro piatto che più veloce non si può.

INGREDIENTI (per una porzione):

75 gr di penne di farro (o integrali)
1 cipolla dorata media tagliata grossolanamente
80 gr di tofu alle olive (circa 1/3 di panetto) tritato
9 olive nere, private del nocciolo e tagliate a metà
1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
Olio evo
Sale
Pepe

Mentre si cuoce la pasta, far riscaldare un cucchiaio di olio in una padella e mettere a rosolare il tofu e la cipolla per un paio di minuti, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciar cuocere finchè la cipolla non si è ammorbidita per bene. A questo punto, aggiungere le olive, un pizzico di sale (non tanto, le olive nere, specie quelle parzialmente disidratate, possono risultare molto salate). Mescolare bene.
Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella per un minutino, aggiungendo un cucchiaio d'olio a crudo. Impiattare e spolverare con un ciuffo di prezzemolo tritato fresco.
Un contorno di insalata fresca e il pranzo veloce ma buono è servito! Buon appetito!!!


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